Главная » Новости » Сады - вторая очередь

Сады - вторая очередь

10 октября 2016

Завершена высадка второй очереди единственных на Урале фруктовых садов.

Этой осенью к уже проверенным сортам яблонь - Краса Свердловска, Первоуральское, Экранное, Дачная, Свердловчанин - высажена коллекция Свердловской селекционной станции. И свое место в плодовом саду заняли "Настенька", "ВЭМ-Розовый", "Данила", "Румянка Свердловская" и др.

Высаживая интенсивные яблоневые сады, наша семья задавалась целью обеспечить потребителя бесперебойными поставками яблок. Отсюда и выбор культур со сбором урожая с августа по октябрь, имеющих отличные вкусовые характеристики и хранящиеся без применения химии вплоть до апреля месяца. Например, зимний сорт Краса Свердловска, вкус яблок которой в полной мере открывается как раз к ноябрю - декабрю.

В 2013 году идея высадки яблоневых садов на Урале вызывала здоровый скептицизм и улыбки большинства чиновников Минсельхоза… а ведь еще в 90-е годы яблоневые сады в одной только Челябинской области занимали тысячи гектар. Но фруктовые сады на Урале, как говорится, канули в лету... Поэтому, над нашим проектом закладки плодово-ягодного сада работали специалисты из Челябинской, Свердловской, Новосибирской и Московской областей. Отдельное внимание им уделили профессора из наукограда Мичуринска. В конце 2015 года КФХ во главе с Филипповым А.Г. стало полноправным членом Ассоциации производителей плодов, ягод и посадочного материала.

Мы прикладываем большие усилия для того, чтобы наши яблоневые сады, - "Григорьевские сады", - не только выросли, но и давали богатые урожаи. Ведь помимо всего прочего, при закладке наших садов используются российские, районированные для Урала, сорта культур с прекрасными вкусовыми характеристиками, богатых витаминами, минералами и аминокислотами.

В течение 2017 - 2019 гг сады поднимутся и расцветут во всем своем великолепии.

Цветущие фруктовые сады, раскинувшиеся близи живописного озера – и вид на все это великолепие открывается с участков, расположенных в "Григорьевских просторах в Меду".